miércoles, 26 de enero de 2011

ENSALADA CESAR

INGREDIENTES

2 lechugas batavias.
200gr. de queso parmesano en bloque.
1 libra de crotones.
2 pechugas deshuesadas.
2 latas de 200 gramos de anchoas.
200 gramos de vinagre blanco.
200 gramos de vinagre de frutas.
300 gramos de aceite de oliva.
5 huevos.
1 limon.

PREPARACION.
deshojar la lechuga batavia lavarla y desinfectarla muy bien.(para desinfectar en 1 litro de agua agrege 2 gotas de cloro o hipoclorito). poner a sofreir o poner al horno por 30 min.la pechuga hasta que tenga un buen punto de coccion y buen color. luego cortamos las lonjas de queso parmesano al gusto.


VINAGRETA.
tomamos las 2 latas de anchoas en la licuadora le agregamos el vinagre blanco, el vinagre de frutas y el aceite de oliva ponemos a licuar hasta que tengamos una pasta unificada. luego separamos las llemas de la clara del huevo y las llemas las agregamos a la licuadora y licuamos hasta que se unan.

montamos el plato, colocamos hojitas de lechuga, pedazos de pechuga lonjas de queso y crotones. esta es la primera capa, repetimos los mismos pasos y adornamos con mas queso parmesano mas crotones y pollo.
la vinagreta la colocamos en un recipiente aparte.